Сто пятая страница о весне

Prosto Zagadka
Спасибо моей любимой, бесконечно талантливой Вдохновительнице: http://www.stihi.ru/2016/04/15/7047


Сто пятая страница о весне...
Обрывки строк целует нежно ветер,
На сто четвёртой - таял лёгкий снег,
Став сном потом черешневых соцветий...

Сто пятая страница...
                во второй
Строке с конца - играло солнце в прятки,
Укутав в тучи нежно-голубой
Небесный шелк и уронив закладку,

Наверно, там, где почерк был пуглив,
Но грусть в словах казалась неуместной...
Апрель был слишком вкрадчив, молчалив...
Пусть нежности щемящей будет тесно

На сто шестой странице...
                в первый раз
Когда на рифмы вдруг сорвутся ливни
И, притворившись кроткими, за час
Всё небо перекрасят в тёмно-синий...

Пусть сказки приручит тепло души
И приурочит их к началу лета!
Оно, я знаю, точно разрешит
На свой вопрос не находить ответы...

Тревожен гром, но тишина - вдвойне,
Луна горит в окне лимонной долькой...
Сто пятая страница о весне,
Опять о ней...
                хотя...
                уже не только...