Цветы растут лишь от отчаяния...

Татьяна Кадникова
               
Цветы растут лишь от отчаяния:
Боясь навек в земле  застрять.
И потому места случайные
В лесу цветами заболят.
И чем они растут смущеннее
Под видом сереньких мышей,
Тем красота их утонченнее
На стройной ножке от ушей.