И скорбь моя подобна солнцу в холодной воде

Фемифрустейшен
"И скорбь моя подобна солнцу в холодной воде" Поль Элюар

Отскрипевшие трамвайные пути,
Ночь питерская потерялась в лесных рассветах.
Самое опасное обещание - обещание любить.
В этот момент ты отказываешься от своего сердца.
А когда чувства изменятся - чувствуешь себя лгуном.
И ставишь того, кто перед тобой в неловкое положение.
Ты согласишься. Ты соглашаешься.
Как сумасшедший мчишься, пытаясь признаться.
Случившаяся накануне усталость
Дремотой баюкала тонущую в холодных водах сирень.
С самолюбивой яростью приходилось наблюдать
Слепого дождя  кордебалет.
Свыкаешься с привычкой пятого месяца
Туманных дней и жарких полудней,
С опозданием принимаешь дары живого мая.
Слышно только безумцев -
Птиц за качающимися ветвями.
Как кувшин наполняется звоном,
Как цветет в темноте темнота,
Смотрим в глаза деревянные
И слышится позади аварийный сигнал.