Спасаться от возраста некуда...

Василий Толстоус
***
Спасаться от возраста некуда –
ни крова в пути, ни угла.
От этих метаний – вот смеху-то! –
телесный расстроился лад:
то на сердце тяжко, то печени,
то ноги идти не хотят.
И белые тени замечены –
летят за обычными, в ряд.
Обычные медленно тянутся,
петляют меж кочек и ям,
а белые точно красавицы –
полёт их воздушен и прям.
Друг с дружкой они не общаются,
не пряча свою нелюбовь –
одни то у ног, то прощаются,
другие навечно с тобой.