Чувствам светлым нет привычки

Нина Плаксина
                Бессмертному полку

Глубокое безмолвие в тиши,
Лишь блики пламени целуют списки –
Покой и утешение души.
Утраты замолили обелиски.


И в бесконечной нежности, любя,
Не лица – лики встали в перекличке.
Молитва – память жизни, взгляд в себя,
А чувства светлые, им нет привычки.


И мысли светлые – то глас Творца,
Победа  гордо в мире зазвучала.
Бессмертный полк – под парусом сердца,
В нём мужества великое начало.

                04. 05. 2016 г.