Заросший пруд. Хайбун

Агата Кристи 3
        Утро было солнечное. За деревней вилась тропинка до самого пруда, который находился в пятистах метрах. Это был особый пруд. Он сиял зеркальной гладью прямо посреди поля, недалеко от леса, и только здесь росли белые кувшинки.
Остановившись у пруда, я наблюдала, как над водой раскрывались зелёные клубочки, а из них появлялись роскошные белые цветы. Словно звёздочки, сияли они на синем лоне воды. Над прудом лился дразнящий пряный аромат кувшинок.
       
Ожидание.
Беззаботной юности
яркие цветы.

Необъяснимая нежность пополам с лёгкой печалью витали в моём сердце.
Множество мыслей пронеслось в голове. Хотелось, чтобы кто-то оказался рядом в этот утренний час.
   Через несколько лет я решила посмотреть на чудесные цветы,но не нашла их. Пруд зарос. Кувшинки исчезли.

Тропинка к дому.
Только память о прошлом,
да боль на сердце.