Искал меня в своих мечтах...

Ольга Тремиля
     Вдохновило произведение "Незнакомка...", автор Лера Верли.

                http://www.stihi.ru/2016/05/02/8499

Искал меня в своих мечтах, во сне, в толпе прохожих?...
Я, знаю, есть... Я буду там, где рай в душе весной,
А летом пахнет сеном и ромашкой, где похожа
Я на  дожди осенние, любимые  так  мной.

Не продаются чувства за монеты в магазине,
Жизнь - даже не театр, она - скорей большой вокзал...
А если в прошлой жизни я была бы вдруг княгиней,
Средь бала шумного ты б отыскал мои глаза?

Я в юности хотела бы остаться, где-то в детстве,
Средь шороха желтеющей листвы, и ветром стать.
Могу я быть сегодня здесь, а завтра - в другом месте,
И птицей  белою умею и хочу  летать...

А, может, затерялась я средь звезд ночной Вселенной,
Брожу одна, продрогнув вся, по Млечному Пути,
Не веря в то, что вырвусь я когда-нибудь из плена...
Ты мимо не пройдешь, увидишь... Ты меня найди...

Узнаешь ты глаза мои средь тысячи прохожих,
В них горечь шоколада с негой утренней зари,
Родник прозрачный чувств земных. Они всего дороже...
А встретив их, остановись испить из уст, замри...

     04 мая 2016 год

    Фото из интернета.