Виртуальная жизнь

Роман Вощенчук
Я стою посреди единиц и нулей -
Виртуальная жизнь здесь кругом.
А реальные люди? Да просто забей,
Проживёшь в одиночку с котом.

Заменили эмоции смайлами все,
Скобка радости, грусти и вот
Ты живешь без эмоций, словно во сне,
А ведь нужно всё наоборот.

Как итог - одиночество точит тебя,
Слово жук точит дуб изнутри.
Лучше вырви из плена родного себя
И в глаза живым людям смотри.