***

Михаил Кодолов
(стих)

Больничная койка
И старый дед
Ему уже 90 лет
И он не может
Ни встать ни сесть
Врачи запретили
Ему даже есть

И он лежит
И глядит в потолок
И ждет когда придет
Его срок
Кругом только капельницы
И уколы
Водители ритма
И мониторы

Врачи предложили
Деда убить
Легко и быстро
Одним уколом
Родня согласилась
Ведь у него
Счет в банке, дача
Квартира с болконом...