Дни, недели свиваются в месяцы...

Василий Толстоус
***
Дни, недели свиваются в месяцы,
опадают, как листья, года,
наяву дни ушедшие грезятся
изобилием прожитых дат.
Детство помнится маминой нежностью,
силой рук и улыбкой отца,
тёплым летом и зимами снежными,
и высокой ступенькой крыльца.
Настоящее тащится, стылое,
ничего в нём не нужно тебе.
Кроме бабочки с белыми крыльями,
что появится к сроку с небес.