Позабытое тихое счастье...

Олеся Маматкулова
Позабытое тихое счастье –
Переулок и старый дом.
Разделил купол неба на части
Золотыми ветвями клён.

Луч скользит в голубые проёмы.
Как непрочен витраж листвы!
Бьётся ветер в него, неуёмный,
И расколет вот-вот, увы…

Полетят мне под ноги осколки.
Хрупок мир, как и всё вокруг.
Я ждала эту осень так долго!
Здравствуй, дом! Я вернулась, друг!

Ты забыл, или помнишь, – ответь мне –
Робкий шелест моих шагов?
За кленовой листвой неприметный,
Ты стоишь у семи дорог.

Что ж, встречай горемыку-бродягу,
Заживём, как и прежде, вдвоём!
Но стою я, не сделав и шагу.
И молчит сиротливо дом.



фото из интернета