Признание Натаэля

Виктория Зайкински
Когда ты только появилась,
Уже я понял, что влюблён.
В тебе любовь моя таилась
С начала всех, что есть, времён.
И сами небеса вручили
Тебя в мои объятия,
Но боги мне всегда твердили:
"Она - твоё проклятие!"

Я спас тебя от хулиганов
И рассказал о том, кто ты:
Малак, посланник райских храмов,
Душа той редкой чистоты.
Ты не поверила сначала
И улыбнулась мне тогда.
В моём же сердце зазвучала
Та песня, что со мной всегда.

За шутками скрывал я правду,
Боясь, что потеряю вновь
Всё, что поставил я на карту,
И в том числе свою любовь.
Я наставлять тебя был должен,
Но чувства всё ж мои сильней,
Ты стала мне на миг дороже,
Чем сотни прошлых моих дней.

А я любить тебя боялся,
Ведь до тебя уже любил.
Без крыльев я почти остался:
Кто я такой совсем забыл!
А ты мне стала близким другом,
С кем сердце обрело покой.
История пошла по кругу:
Душою ты была чужой.

И я смирился вновь с потерей -
Должно быть такова Судьба.
Но сердце продолжает верить,
Что ты - часть самого меня.
И свет небес уже не слепит,
Мы над землёй с тобой парим.
Вновь оживает старый пепел -
От прошлого итог любви.

Он собирает по кусочкам
Влюблённого архангела.
Дневник покажет лишь две строчки,
Что написал когда-то я.
И ты поймёшь меня однажды,
И я вкушу твой поцелуй.
Пусть это повторится дважды,
Но я прошу: ты существуй!

Я так устал терять любимых,
Возможность дай тепло дарить!
Я - ангел божий и мужчина,
Что хочет телом ощутить
Как это: чувствами сказать
И не бояться ничего?
Позволь с тобою мне познать
И залечить души излом!

Пусть шелест крыльев за спиною
Сокроет тайну от небес.
Я счастлив просто быть с тобою,
Мой ангел и мой личный крест!
И правы боги, наставляя,
Чтоб опасался я тебя -
Ведь я сейчас в любви признаюсь,
Огонь души тебе даря.

Не отвернусь, теперь я знаю,
Что ты - часть самого меня.
Ты спишь, а я лишь наблюдаю,
Твой сон в руках своих храня.
И будет так навечно, слышишь?
Мы будем вместе навсегда!
Нас свёл с тобою сам Всевышний
И не разлучит никогда!

4 мая 2016 год