Убиться веником!

Владимир Гоммерштадт
 



Убиться веником!

Банальный суицид
дискредитирует
тех,
кто
его…
творит.

Отсутствие фантазии и вкуса!
Тому ли учит нас высокое искусство?
Всю нашу жизнь поработил шаблон.
О, даже в смерти торжествует он…

Убиться веником!

Художник убеждён —
избыточно-наивно-эксцентрично —
лишь это… действо будет… единично!

Убиться веником,
бе-рё-зо-вым,
лирично.

Патриотизма чудится угар —
порты, портянки, лапти, самовар…

Ухáнный пар и исступлённый раж
стегания себя.

То, не мираж!

Высокий эпатаж
абсурда смерти.

Убиться веником!

В мечту, хотя бы, верьте!

Когда бы вовсе не было… мечты —
со смертью не была бы жизнь "на ты".