Мой ангел добрый, ангел милый...

Марк Акравин
Мой добрый ангел, не покинь
Меня, простри над грешным руки.
Дари мне солнца свет и синь
Небес. Я полон этой муки,
Что принесли с собой ветра.
Мой долг – облечь её в слова, и
Огонь, слетающий с пера,
И губит, и упоевает...

Мой добрый ангел, утоли
Души извечные печали.
Дай сил набраться от земли.
Благословенны эти чары,
Вобравшие росистость трав,
Красу лесов в осенний вечер,
Полей приволье, дым костра...
Твой взгляд больную душу лечит.

Спаси меня и сохрани,
Мой друг, мой преданный хранитель,
Продли мои земные дни,
Веди меня путём наитий,
Веди меня сквозь даль дорог,
Храни от горя и от лиха.
Пусть Государь, всесильный Б-г,
Благословит с небес нас тихо.

Бесценно мне твоё тепло.
Ты даже тьме земного ада
Не дашь, семи смертям назло,
Задуть души моей лампаду.
Я не прошу судьбы иной,
Хоть крест порой нести нет силы.
Молю лишь, будь всегда со мной,
Мой ангел добрый, ангел милый...

04.05.2016