Родина

Маргарита Яковенко
Родина, как много в этом слове,
Леса  бескрайние, луга, поля,
Крик тот первый, первое то слово
Мамина улыбка и глаза...


Свет лучей,весенним, ранним утром,
Песни птиц, когда  еще заря,
Родина- она есть все живое,
Не живой  ее назвать нельзя,


Родина - то место где все любят,
Где всегда поддержат  и поймут,
Где свободу обретают люди,
Птицы покоряют небосвод..

Замирает сердце в ожидании,
Дышишь полной грудью  и живешь,
Лишь когда на Родину ступаешь,
По земле своей родной  идешь..

И куда бы ветры не подули,
Ты всегда вернешься в край  родной,
А ведь наша Русская природа,
Не сравниться  ни с какой другой,

Сколько  силы  в этом Русском духе,
Сколько  мощи, храбрости, добра,
Не  забудем мы своей  отчизны,
Верными ей  будем,  до конца !