И снова Май...

Александр Борисов
Ударит ветром ледяным
И бросит в жар на солнцепёке,
И разлетятся словно дым
Давно забытые уроки.

А желторотая листва
Отбросит клейковину почек,
Алмазной грации заточка
Легка, прозрачна и чиста.

И ливнями накроет Май
Душистых вишен обмиранья,
Черёмух дерзкие желанья,
Сиреней долгожданный Рай...



Almond Blossom in a Glass with a Book, March 1888