На даче

Марина Завьялова Всё-Таки
           Дача, птицы, вечер.
           Жостовский поднос.
           С вольной жизнью встреча,
           К ночи мёрзнет нос.
          
           Так раздольно в поле,
           Дышится легко.
           Не играя роли,
           Выпьешь молоко

           От большой коровы,
           Спящей на лугу…
           Всё прощаешь снова
           Другу и врагу.

           Первые листочки,
           Дымный аромат.
           Бабушкины дочки
           На крыльце сидят.

           Роли не играя,
           Ходишь чёрт-те в чём.
           Бабочка цветная
           Cядет на плечо.

           На земле с травою
           Радостно всегда.
           Машет головою
           Ива у пруда.

           Вновь родится вечер,
           Птицы, тополя.
           Мир очеловечив,
           Защитит земля…


           2 мая 2016.