Хочу к тебе на руки, мама...

Любанин Виталий
Светлой памяти моей мамы.


Хочу к тебе на руки , мама , мне так одиноко и страшно .
Мне хочется плакать , мне больно , слеза затаилась в глазнице .
Мне хочется  чтобы , как в детстве , меня обняла и прижала ,
Погладила сильной  рукою по кудрям моим непослушным .
Чтоб в щечку ты чмокнула звонко , чтоб в ушке откликнулось эхом ,
И , голосом бархатным тихо , сказала : - ну что шалунишка ?
А я на руках твоих  нежных  заснул , словно в теплой постели ,
Дыханье твое ощущая и запах  , любимый с рожденья .
Хочу к тебе на руки , мама , я так утомился от жизни ,
Я столько летал , столько ехал , я столько проплыл и протопал ,
Что стало ногам моим больно - так , словно я бегал по полю
С сачком и в панаме от солнца в погоне за бабочкой пестрой .
А поле такое большое , как время , что кануло в вечность ,
Оставив рубцы и морщины на сердце и коже в веснушках .
Там много потеряно мною - наш дом , наше тихое счастье ,
Что было согрето тобою  , любовью твоей неземною ,
Которой мне так не хватает уже скоро третий десяток .
Возьми меня на руки , мама , и снова подбрось прямо в небо ,
Чтоб я полетел выше солнца к далеким галактикам теплым ,
Которых не видно ни глазом , ни через подзорные трубы .
И там я , блуждая по звездам , найду по знакомым приметам :
По теплым губам твоим мягким , глазам бирюзовым с прищуром ,
Тебя , мою милую маму , чтоб больше уже не прощаться ...