Откуда-то луч...

Марина Москвичева Белова
Откуда-то луч.
Зашторены окна, но отблеск летуч:
По-доброму скачет зайчонок весенний,
Гуляя привольно по тёплой постели.
В ладонях отчаянный спутник живуч.
Как луч этот жгуч...

Загадочный звук.
Часов необычный и замкнутый круг
Меня возвращает в былые мгновенья.
Я стрелки кручу, не боясь повторений.
Минуты, секунды - из прошлого стук -
Нахлынули вдруг...

Весенние сны
Далёкой и сладко-поющей весны:
Открытые окна и запах сирени,
Блуждают по комнате странные тени.
Желанья и чувства сложны и просты.
Им стены тесны...

Там трель соловья.
Мелодия жизни - самца болтовня.
Коленце выводит певец для любимой.
В ночной тишине соло неповторимо.
От счастья куда-то уходит земля.
Влюбилась в тебя...

Чарующий май.
Тех маетных вёсен заманчивый край.
И "Рижской сирени"* флакон драгоценный,
Цветной аромат - для меня он бесценный.
Зачем-то завьюжил однажды февраль.
Гадай, не гадай...

Наивная грусть.
Но прошлого я осуждать не берусь.
Сиреневый запах - любви предвкушенье -
Весны ненаглядной шальное теченье...
Страданья и счастье уже не вернуть,
Как лучика путь...

 "Рижская сирень" - духи


Пятое место в конкурсе "Цветущий месяц май -3" Клуба Золотой Папирус
http://www.stihi.ru/2016/06/13/17