Судьба

Валентина Тен
Каркнула ворона, бусинкой кося,
В новый день, с рассвета черноту неся.
Я её вспугнула: «Кыш, глупышка,
Мне с утра пораньше не накаркай лишку.
Я сейчас построю замок из лучей,
В замке том не место тьме твоих очей,
За порог впущу я только ясный свет,
Я судьбы здесь встречу белый силуэт.
Чёрную полоску  здесь переступила,
Вновь судьбу в фату я нарядила.
«Кыш, глупышка чёрная, не каркай,
Скрипом не пугай меня  у старта.
Я сегодня утром, спозаранок,
Вышла строить свой лучистый замок.»

        24.04.2000         В.Тен