О реке жизни

Луиза Медведева
Течёт моя уставшая река.
Несёт,  неспешно,  жизненные воды,
В которые запрятана тоска
О том, что не вернуть обратно годы.

Не повернуть её желаньем вспять,
Чтоб повстречаться с милою сторонкой,
Чтоб папу с мамой бережно обнять
И вновь себя почувствовать девчонкой.

Не просто мне, поверьте, осознать,
Что никогда не будет поворота...
И потому приходится страдать,
В то время, как счастливой быть охота.

Подмыв откосы тихих берегов,
И, сохраняя прочности причала,
Несёт река бескрайнюю  любовь,
Не обещая путь начать сначала.