Небесная история - шуточно-ироническое

Серж Конфон 2
Поднебесье ликёром,
небо - в звёздах коньяк.
Шёл Юпитер с дозором
да забрёл вдруг в кабак.

Там танцует Венера,
и Луна веселит,
золотая карьера
очень быстро горит.

Вдрызг Юпитер нажрался,
вышел пьяный кураж.
Он с Венерой пытался
составлять экипаж.

Он Луну тяготеньем
за округлость хватал.
Вдруг Нептун с нетерпеньем
свой трезубец поднял.

Встал Юпитер, зверея,
зарычал на него.
Окровавилась шея
от трезубца того.

Разыгралась бы битва,
только силы нашлись:
резанули, как бритвой -
и они разошлись.

Стало тихо на небе,
только звёзд голоса
ещё долго звенели
про планет чудеса.

Стал Юпитер в опале,
с прежней должности снят.
Вновь Венера в бокале
разведёт химикат.