миг волшебства

Альберт Эм
на землю как-то пал усталый дух —
художник, аниматор и бродяга.
лишь лава и базальт, — подумал вслух, —
и никакой возможности оттяга

обидно, если творческой натуре
ни в лес войти,
ни убежать в поля,
ни ласково присунуть местной дуре...
нет, с этим надо что-то делать, мля

закрыл глаза —
земля была безвидна,
открыл глаза —
цветущая земля

и в этот миг творенья, говорят,
промчалось лет, примерно, миллиард.
день первый, день второй и остальное
уже потом придумали, ребят...