Кто с Всевышним - тот Навек сумеет победить!

Лана Сапиенс
Они в пустыне повстречались:
Престол оставивший Творец
И тот, кто с Богом был вначале,
А ныне - главный в мире лжец.

Непослушанье и смиренье,
Несущий смерть и Давший Жизнь
В том небывалом столкновенье
Пред всей Вселенною сошлись.

Ждал сатана: теперь победа
Легко достанется ему,
Но зря надеялся на это
Избравший гордость, мрак, войну.

Конечно, ангелы сильнее
Людей - их с ними не сравнить,
Но кто с Всевышним - тот сумеет
Все вражьи козни победить.

Во всём на Бога полагался
Христос, облёкшись в кровь и плоть,
И победившим оказался
В греховной плоти наш Господь.

Он не поддался искушеньям,
Хоть человеком был, как мы,
И, потерпевший пораженье,
Враг удалился до поры.

Кто Слову Божьему внимает,
Кто со Спасителем един,
Кто сам себя не возвышает -
С Христом Навеки победит!