Печальное

Ирина Вячеславовна Коновалова
Скрывая боль под пряной маской счастья,
Я делала себе еще больней.
Печаль привычно говорит мне : "Здрасьте!"
Я закрываю мир, оставшись только с ней.
Пытаясь избежать своих же предрассудков,
Я впала в полную зависимость от них.
Они поймали и связали руки...
Как тяжело бывает людям жить!
Я вспоминала то, что яростно стремилась
Забыть, забыть, забыть и убежать,
Но прошлое меня всё ж находило,
Я знаю то, что лучше бы не знать.
И находя в себе ужасные пороки,
Я только плачу... Больше ничего.
Сейчас, когда пишу я эти строки,
Хочу простить, жить снова хорошо.
И я бегу стремительно по кругу.
Всё повторяется, хотя я не хочу...
Не верят люди, кажется, друг другу.
Нет больше маски, я теперь молчу.