Сквозь беспросветность неустройства

Серж Конфон 2
Сквозь беспросветность неустройства
писать лиричные напевы
в наш век немыслимая роскошь,
тем паче, если одинок.
В бесцельном беге гаснут свойства,
в пустом стояньи теоремы
теряют смысла отголоски -
вновь ждут проблемы марш-бросок.