Расскажи мне сказку тишина вековая

Морожин Игорь
Расскажи мне сказку тишина вековая,
Ту, что вряд ли, живой слышать мог,
И слова с ветром часто мешая,
Ты в ночной час придёшь за порог,
С кошкой старой слова промурлычешь,
С ветром воя, в трубе пропоёшь,
Сказку ту, что живущий не услышит,
Потому, что услышать не мог,
Потому, что в сказки не веря,
Словно с бурей летит над Землёй,
И теряя себя час от часа,
Станет прахом у вечности той!
Расскажи мне, о чём я не знаю,
Что б потом не забыть мне в веках,
Подскажи в образах, что порхает,
И ложатся на на бумагу в словах...