Колокола

Елизавета Васильевна
По  ком  звонят  Колокола
Суровым,  гулким  звоном ?
По  прошлому,  по  временам,
Ушедшим  тихим  стоном.

Останки  предков  временных
Далёких  лет   в  изгнаньи.
Под  слоем  пыли  вековых
Они   хранят  молчанье .

Разносится  тревожный  гул
По  всей  Земле,  Вселенной.
Из  Вечности  услышат  пусть
Потомков  предки  эхом,

Призывным  гласом сквозь  века
Зовут   забытых   нами.    
Звонят по  ним  Колокола
Молитвенным  набатом.




4 мая 2016г.

Когда-нибудь и нас не станет,
Об этом мы не будем знать.
Одна останется лишь память
На фото детям вспоминать.

И каждый год бледней те фото,
И цвет сойдёт у них на - нет.
В туманной мгле исчезнет где-то
Чрез много лет наш силуэт.

Всё в мире Божьем этом тленно
И травы, звёзды, Солнца свет.
И микро-макро мир вселенной,
А что такое - Ч е л о в е к?..

1 октября 2020 года