я стихи напишу о стЕпи

Ирина Ильницкая
я стихи напишу о стЕпи,
как она мне рождает в ответ
боли светлой высшую степень,
даря лишь восхода в ней свет.

я стихи напишу о стЕпи,
да, конечно, не чехов я,
но и я, живя в своём склепе,
повидала простор воронья...

но и я, и верхами, и пешими,
в зной звенящий и в холод земной,
обошла её, в травах и с плешами,
стеклянной и вспоротой бороной.

степь моя, голубая в лунность
и разноцветья каскады днём,
изумрудная моя, в маках, юность,
старость моя, поросшая кураём!

степь моя, под цирком созвездий,
воздух, остро пахнущий чередой,
пусть за любовь мою вашим возмездием
будет путь... с возвращеньем домой.