Я весной такая странная...

Вера Аношина
Меня ласкает южный ветер,
Целует страстно шею, грудь,
Я забываю всё на свете,
С ним рвусь в весенний, краткий путь.
Спешу теплу навстречу, неге,
Вдыхаю аромат цветов,
Что появились из-под снега
В сырых проталинах лесов.
Я наслаждаюсь птичьим пеньем –
Оно волнует кровь мою,
В висках стучит: «Постой, мгновенье!
Остановись! Тебя молю
Продлить счастливые минуты,
Мечты мои осуществить,
Сорвать зимы холодной путы
И лишь любить, любить, любить!!!
       
* * *

Настроение - весеннее!
И тюльпаны без стеснения
выставляют непорочные
листья скрученные, прочные.

Снег засахарился крупкою...
Из проталин лезут хрупкие
первоцветов стрелки разные -
будут радовать нам глаз они.

А на небе нет ни облачка…
Вдруг стихи пролились строчками,
в них купаюсь быстрой рыбкою,
стих поймала на улыбку я.

* * *

Ветер кудри треплет весело,
Поцелуи солнца страстные,
От весны на сердце песенно,
Даже дождик пляшет радостно.
Я восходами обласкана,
Чистотой небес умыта я
И сияющими красками,
Ароматами пропитана.
Я весной такая странная,
Бесподобная, счастливая...
В ожидании нежданного
Замерла душа пугливая…

* * *

Я пью весенний воздух
жадными глотками...
В нем сладость меда,
аромат цветов.
И я, прильнув к потоку
жаркими устами,
Напиться не могу...
Весна - моя любовь!

* * *

О, май! О, ветреный любовник!
Ты влюбчив, как никто другой!
И поступаешь своевольно,
И покоряешь новизной!

Под солнцем ласковым мгновенно
Ты раскрываешь лепестки
Цветов прекрасных, совершенных –
В них жизни аромат, любви!

Лес наполняется дыханьем,
Шёлк трав раскинулся ковром…
Май разрывает грудь желаньем
И опьяняет, как вином!