Виноград

Елена Нарижняк
Посещаем родительский дом .
Куст жасмина растет за углом .
Зелень ландышей шлет нам привет ,
Но пахучих розеточек нет .

Он отцвел , как и желтый нарцисс ,
Предложив всем другим компромисс :
" Я пробуду во сне целый год ,
Вы цветите , ведь время не ждет " .

Заневестился белый жасмин .
Он с пионовой шапкой един .
Злой сорняк застелил огород ,
Зная заповедь : " Время не ждет " .

Вот и груша навесила цвет .
Клуша - клушей , а шлет всем привет .
Наблюдает за ней виноград .
Копит соки , и к осени рад

Вынуть грозди из крепкой лозы ,
Не пустив ни единой слезы
По тому , кто был больше , чем брат ,
Кто сажал  на всю жизнь  виноград .


       18 05 2010