Счастливый вечер

Анна Стрельцова Вольск
День к вечеру клонится. Все переделаны дела.
И отдохнуть в кругу семейном пришла приятная пора.
Сын маму в ресторан, на ужин, пригласил.
Он с виду молод, статен и красив, но скромен,
Уже с мудростью в глазах и ранней сединою на висках.
Она – мила, хоть в возрасте солидном.
Под руку маму бережно держа,
К заказанному столику пройдя,
Он, как галантный кавалер,
Помог удобно ей расположиться,
Беседу тихую при этом продолжал.
Во взгляде – лишь забота, нежность, доброта.
Официанту сделал сам заказ.
Он действия ее умел предугадать
И по лицу понять – все нравится ли? Вкусно ль?
Ей крошки аккуратно с платья собирал,
Салфетку, когда нужно, поправлял.
Своим вниманьем к матушке своей -
Он вызвал уважение присутствовавших всех!
За все официанта, трапезу окончив, поблагодарили.
Вдруг: - Вы ничего, мой сударь, не забыли? –
Со столика соседнего мужчина произнес.
- Да нет, - свое  все я с собой унес!
 - Оставили всем нам Вы поучительный урок!
 Урок любви к родителям своим
Терпения, душевной нежности и теплоты.
Спасибо за такого сына Вам! –
Склонивши голову, счастливой маме он сказал
 И нежно руку ей поцеловал.