Вопрос

Анастасия Москалёва
Дырка от бублика, отверстие в пончике,
Прорезь в китайской монетке,
Разлом в скале, природная арка —
Вот, что внутри вместо чувств к тебе.

Ты считаешь себя подарком,
А на деле недоверчивый, любопытный,
Помешанный эгоист.

Хватит читать этот текст,
Хватит лезть в мою жизнь, брысь.

Я устала от тебя, даже в своих воспоминаниях.
Как можно было столько терпеть такого сноба?
Ты словно высохшая плесневелая сдоба,
Которую на заводе повторно смололи и выпекли:

Выглядишь хорошо, а внутри гниль.
Твои чувства — пыль, мысли — пыль.
Оставь меня в покое человек-ковыль,
Бесцветный, качающийся на ветру хлыст.

Порти чью-то чужую жизнь,
Превращая их кошмары в быль.

Ты жалок, душевно беден, жидок,
Падок на внешние ухищрения,
Полон сальных улыбок, мерзких откровений.
И в сезон скидок тебя с полки бы не сняли.

Ты страшный человек, на самом деле,
Умеешь давить, а любить не умеешь,
Даже пожалеть не можешь, а себя жалеешь,
Плачешься, выгибаешься как недорезанная змея.

Хорошо, что теперь это забота не моя —
Следить, чтобы ты ничего не снес своим тощим телом.
Жалкий, яростный, глупый, ничтожный пёс.

Неловкий, с надеждой произнесенный твой вопрос,
Засунь обратно в свою глотку. На самом то деле,
Как ты смеешь спрашивать такое после всего, что ты сказал и сделал?!

«Хочешь, снова будем вместе?»

Да стань ты хоть Буддой, Иисусом и Элвисом Пресли в одном лице,
Я тебя больше никогда не прощу, и к себе не подпущу.

Убирайся из моей жизни и забери вещи.
Ты и так изрядно наследил здесь.

И не забудь сесть на дорожку
Вот на этот заточенный кол.
Жесть? Считай, что это шутка, прикол,
Но уноси ноги, пока возможность есть.