Усталая любовь

Михаил Астер
Моя усталая любовь,
Жива ли ты еще? Едва ли...
По ощущеньям, вновь и вновь,
Ты заперта в сыром подвале.

Там темнота и воздух спертый,
И не понятная возня.
И дух давно уже не твердый
Я испускаю как сквозняк.

Пытаюсь отыскать лазейку
Для свежей воздуха струи.
Но мне мешают ротозеи,
Потуги тщетны все мои.


Февраль 2016 г.