Наша Таня громко плачет...

Зинаида Торопчина
          "Наша Таня громко плачет,
           Уронила в речку мячик"...
                Агния Барто.

Наша Таня громко плачет...
Нет, упал не в речку мячик,
  С ним беда случилась хуже:
  Оказался ... в грязной луже.
Палку длинную взял Вовка,
Подтолкнул он мячик ловко,
  Как кораблик к берегам,  -
  Прямо к Таниным ногам.
Подхватила Таня мячик  -
И опять вдруг как заплачет:
  Грязь течёт и по ладошкам,
  И по платью, и по ножкам.
Ох, придётся мыться в ванне
И мячу, и бедной Тане!