Между тьмой и светом

Рита Круглякова
Между тьмой и светом на волоске,
До конца запутавшись в снах и знаках,
Разноцветным зонтиком на песке,
У воды, чертить паруса и якорь,
Набирать бездонную вечность в горсть,
И гадать на звездах – такая шалость –
Почему желанное не сбылось,
Что ушло и что мне еще осталось -
И тотчас забыть. И не быть почти.
Запрокинув голову, слушать ветер,
И в ладонях небо тебе нести,
И идти к тебе за одним лишь этим.
Растворив соленую  боль в воде,
Позабыв спросить у небес: «Что будет?»
Сто шагов навстречу. Идти к тебе
В лабиринтах наших пустынных судеб.