81. Хорошо с душой подругой

Лидия Гржибовская
Хорошо с душой подругой
      в тишине ночной,
Говорить о том, что было,
      в прошлый год со мной,
Сколько было пережито,
      сколько лилось слёз,
В иной мир врата закрыты,
       на душе мороз...
От того, что здесь творится,
       на земле родной,
Может это всё мне сниться,
       что опять войной...
Брат на брата поднимает...
       тот фашистский флаг,
И дитя вновь умирает...
       ещё не сделав шаг...
Боже, милый, помоги мне,
        я ведь не грешна,
Пережить всё дай мне силы,
         мне не нужна война....
Я хочу лишь мирной жизни,
        на земле родной,
Чтоб самой дойти до тризны,
        без войны шальной...
Хорошо с душой подругой
        я вчера в ночи,
Обо всём поговорила,
        греясь у печи.