Осень

Елена Велес 77
Мне ангел прошептал в ночи:
"Бери тетрадь, садись, пиши!"
И на холсте берёз и сосен
Я написала слово "осень".

Горели свечи на ветру,
И воском опадали листья.
На золочёном берегу
Рисует солнце красной кистью.

В лазурном небе птичий клин
Летит, курлыкая прощально,
А на земле всё вторит им,
Ведь расставание печально...

На тёмном зеркале озёр
Разбрызгал ветер листья-капли.
Они затейливый узор
Впервые сами рисовали.

Дух Леса радостно творит,
Свои владенья наряжая,
И в вальсе с Осенью кружит,
Её любовно обнимая...