мнимая свобода

Наталия Шеина
Птицы расселись как ноты
Аккордами на проводах,
Галдят и трещат без заботы
В надежных электроруках.

Срываясь пугливою тучей,
Делают правильный круг
И изогнувшись над кручей,
Хлеб вырывают из рук.

Также и мы, словно птицы,
Мгновением отрадной поры
Срываем свободы частицу,
Мечтаем вне правил игры.