Нео-сязание

Софи Деёв
Уже затоптана дорога,
Ужа заржавлен вторчермет.
Лети, святая недотрога,
Оттуда, где залапан свет!

Туда, где вязнется расческам
В вихрах обветренных мужчин.
Блесни в углах по перекрёсткам
Людей случайных и морщин.

Им расскажи, навзрыд немая,
Что время - липкая руда,
Но без гвоздей, лишь маем к маю
Еще скрепляются года -

Чтоб выжить зеленью отростка.
Но белый лист став белым днём,
В неугасимую известку
Уводит память обо всём.

Но что-то теплится и бьётся,
Раз продаётся по "люблю" -
И быть звезде, и быть колодцу,
И журавлям, и журавлю.