Стены

Денис Андреянов
Приложи ухо к холодному кирпичу,
В тонкой вибрации бетонных перекрытий,
Столько событий, я поднесу свечу,
И тень укажет тебе, кто победитель.

Кто проигравший, падший, страшный,
Низкий гул, слышишь? Самолёт унесёт в небо,
Стены помнят все, но это все- не важно,
Ты посмотрела на солнце, задумалась, и ослепла.

Они видели ужас, радость, печаль,
Как рубил с плеча, с горяча кричал,
Здесь и сейчас, хотел все ответы,
Как руками, закрывался от ветра.

Стены расскажут тебе, о том месте,
Где денег нет, но они значат так много,
Где силы тратятся на ненужные песни,
И до цели всегда больше цениться дорога.

О другой форме жизни, ином образе мышления,
О море, в которое мы все оказались брошены,
Про прошлое, с эффектом замедления,
Как во мне шевелиться, что-то не хорошее.

Про Демонов, борьбу сердца с мозгом,
Или как они совместно решают вопросы.
Как встают дыбом волосы, как мысли серьезны,
Про трудный возраст, и путеводные звезды.

Мы уходим, и возвращаемся, все же,
Прощаемся, с холодом этих квартир,
Это все, течёт по твоей коже, до дрожи.
Добро пожаловать в мой мир.

03.04.2016.