мгновение - вечность

Наталия Шеина
Ты знаешь, как в небе летали они,
Таинственным светом в закате мерцая,
Мечтаний моих неподкупных огни,
Стараний земных представленья о рае.

Ты знаешь, касаясь земли, они замирали,
Теряя надежду, таились и гасли,
А в облаке рыхлом раскрывшись в печали,
Прохладой сквозили: "Вне счастья! Все страсти!"

Ты веришь, как ночи рыдали мои,
И огненных строк глубину раскрывая,
Шептали: "Вот счастье любви:
Объятий кольцо второпях примеряя,
Не знай,не надейся, не слушай, не жди:
Мгновение - вечность, секунды - едва ли.