Исповедь

Ольга Самсонова-Гуненко
У лиц и явлений есть право молчать.
Казалось – проблема решенная.
И исповедь глупую эту начать
Могла только умалишенная.

Но, видя зеленые  Ваши глаза,
Влюбленные и вездесущие,
Я вдруг понимаю, что больше нельзя
Скрывать от пытливого - сущее…

…А Вы попадете, мой друг, в западню.
Я лишь потому Вас не мучаю.
Я лишь потому не зову, не маню,
А только любуюсь при случае.

В любви безграничной…
В ней возраста нет:
Одни половые различия.
Хотя я и тут Вам дала бы совет
Банальнейший до неприличия…

Дурного душа зарекались весь век,
А с опытом нет да приблазница:
Нам нужен не секс, а родной человек,
В штанах или в юбке – без разницы.

Найдется он, правда, не сразу, не вдруг:
Побродишь, поблудишь, заблудишься.
Но круг обережный из ласковых рук
Найдешь – и от счастья забудешься…

Найдешь – в идеале…
Позвольте  узнать:
Зачем человечеству хочется
Излишек печали – свободою звать,
А волю крестить в одиночество?

А все потому, что стоишь у черты
С пустыми, по сути, вопросами:
Хотя бы – зачем дорогие черты
По множеству лиц поразбросаны?

И эти - зеленые Ваши глаза –
Они словно эхо из прошлого…
Я много хотела бы им рассказать,
Да мало в том многом – хорошего.

Поэтому, сами решайте, как быть,
Используя выводы странные…
Есть лучшее право на свете – ЛЮБИТЬ -
И в нём – как пред Богом – все равные!

А я… сохраняю на сердце печать -
Пускай отдохнёт, искушенное…
Вы тоже - воспользуйтесь правом  молчать.
Ну вот… и проблема - решенная!