Песнь Русалочки

Наталья Малякина
Что ж, Русалочка, беги на своих ножах.
Вперед, хоть молчат уста, и не льется песня.
Беги, позабыв про боль и отринув страх...
Беги... И плевать, что пара ножей разрывает  сердце.

Беги, оставляя след голубой крови,
Беги, ты - живучая рыба, не плоть людская.
Беги... И никто не знает, что голос гремит в груди,
Превращает в пену, грудь твою рассекая.

Беги... Не сбежать от памяти, от любви...
Беги... И ножи давно стали частью тела...
Беги... Только голос, слышишь, себе верни 
И спой песню так, как ты никогда не пела.

И небо пусть много раз поменяет цвет,
И воды восстанут, обрушатся, смоют землю,
Покатятся горы, исчезнет весь белый свет,
И каждый, предавший тебя, превратится в пену.