Выпадение

Александр Костюшин
Когда из русла выпадают
По обстоятельствам простым,
То ничего не выбирают,
А остаются с нажитым.

Со мной похожее случилось:
Считать потери – не с руки,
Но жаль, что солнце закатилось
За дельту высохшей реки.