Почему?

Серж Конфон 2
Почему такие разные вдруг сходятся,
а такие близкие - никак?
Почему опять нам в жизни непогодится
там, где вновь встречаем добрый знак?

Почему опять путями скользкими,
где есть твёрдый путь, бездумно прём?
Почему судьбу всё делим дольками,
общую картину в клочья рвём?

Почему, соприкоснувшись в чём-то искренне,
это не пытаемся хранить,
поджигаем, торопясь, желаний искрами
и сердец не нижем к нити нить?