ты открытой руки

Таня Иванчай
Ты
открытой руки
ближе того кита,
что ударом хвоста
отправил лодку мою на дно.
Там раньше было темно,
но боги держат
это окно открытым.
А здесь оставаться нелепо,
и где-то
клетку новых галактик
переполняет море.
И горя нет,
что коротко лето,
на берегу осталось горе,
оно ушло
захлопнулось
в книгу историй.