А грузины поют

Тинатин Менабде
http://www.stihi.ru/2016/02/21/10321-Е.Вольская



Спросил  один из  россиян:
- А чё ж у вас нет обезьян?

-Да, это наш большой изьян,
Но! Все грузины mRe-ri-an.*

......

Земля богата здесь - не люди,
Но пел народ и петь он будет!
Хоть кровоточит век от ран,
Здесь! Qartvelebi* mRe-ri-an.

И повод есть и есть причина -
Тут давит мир, а там - кручина.
Но крик души, как звуки гамм
И! Qartvelebi mRе-ri-an.

Им подпевают горы эхом.
С улыбкой старой, детским смехом.
На то и голос Богом дан
Ведь, qartvelebi  mRe-ri-an.

Под шум волны морской и гам,
Рёв бурных рек и та-ра-рам,
Под шелест ив и хруст лиан
Да!  Qartvelebi mRe-ri-an.

Здесь было так и будет – так,
На зло всех вражеских атак.
Нас резал хан, ,,мачил,, тиран
А qartvelebi?! - mRe-ri-an...


* R - в грузинском есть французское звучание буквы ,,р,,

* mRerian (мгериан) - поют

* Qartvelebi (картвелеби) - грузины

* Это я под Нани Брегвадзе Подделалась.



Здесь было, есть и будет так!
Назло всем вражеским атакам,
Пусть резал хан, мочил тиран,
Пускай расстрелян Тициан*
С улыбкой старой, детским смехом
И вторящим им горным эхом,
Коль голос людям этим дан,
Все картвелеби мгериан!

*Тициан Табидзе, грузинский поэт.

С наилучшими пожеланиями "Нани Брегвадзе", Эльдар

Эльдар Пири   29.03.2016 19:47