Песнь посвящаю воробью...

Людмила Дубинская
    

Я устал, босс… Устал быть в дороге, одинокий, как воробей под дождём… Я устал, что у меня никогда не было друга, с которым можно поговорить о том, куда мы идём, откуда и зачем… Я устал, что все люди жестоки и беспощадны! Я устал от боли, которую я чувствую и слышу в мире каждый день… Это слишком много! Здесь, в голове, как будто осколки стекла. Каждый день! Ты можешь понять?
                Джон Коффи, "Зеленая миля"


Дождь за окошком песню пел,
стуча в заплаканные стекла.
На ветке воробей сидел -
взъерошенный и насквозь мокрый.

Песнь, посвятивший воробью,
с надрывом пел слова припева:
"Не мерзни... Я тебя люблю!!!"
Но песня воробья не грела.

Я с высоты своих седин
душой и сердцем понимала:
Остался он совсем один.
И боль немыслимою стала.

Он мог под крышу дома сесть,
замерзшие расправив крылья.
Но мокнет оттого он здесь,
что все дома вокруг чужие.

Все наши:"Я тебя люблю"-
останутся в квартирах теплых.
Насыпьте крошек воробью,
открыв заплаканные окна!!!