Из Римини в Милан

Валерий Шувалов
С утра из Римини в Милан -
таков оперативный план...

Итак, Милан! Он наяву
напомнил чем-то мне Москву:
его пассаж похож на ГУМ -
такой же гам, такой же шум
и так же много иностранцев,
а также заблудиться шансов.

А знаменитая La Scala
немного разочаровала:
вполне обычный с виду дом,
без украшений и колонн;
хотя внутри там всё на диво
и благородно, и красиво,
его я не постиг душой -
к тому ж он меньше, чем Большой...

А вот Duomo - это чудо,
его вовек я не забуду,
как не забуду эти лица
и удивительную пиццу,
что одолели мы с трудом
и лишь запив её вином
в уютном уличном кафе...
Здесь каждый эпизод - трофей,
который ты берёшь с собой,
со временем вступая в бой...

Ещё сказали нам, что вроде
Милан неравнодушен к моде -
наверно, так - и это факт.
Но здесь мы сделали антракт,
с трудом добравшись на метро
до нашей станции Turro
(названье это, вот беда,
теперь запомнил навсегда!)...

В Милане есть что посмотреть -
мы видели одну лишь треть,
но, плану соответствуя,
ждала нас всех Венеция.

2006
------------


На фото из интернета: собор Duomo в центре Милана.